«Хлебопекарная и кондитерская индустрия 2011»: отвечая актуальным требованиям рынка
Специалисты хлебопекарной и кондитерской отрасли, национальная и международная пресса, а также все те, кому интересны кондитерское мастерство и хлебопечение, собрались с 23 по 25 февраля на выставке «Хлебопекарная и кондитерская индустрия 2011» в выставочном центре КиевЭкспоПлаза, чтобы завести деловые контакты, получить консультацию эксперта или просто почерпнуть вдохновение и новые впечатления от увиденных мастер-классов и презентаций.
Выставка была очень динамична за счет насыщенной конкурсной программы и проводимых мастер-классов, которые рассчитаны на любого специалиста в области хлебопекарной и кондитерской промышленностей.
Отличительной чертой этой выставки стало проведение множества конкурсов, мастер-классов, презентаций и дегустаций от ведущих компаний и специалистов отрасли не только из Украины, но и из зарубежных стран.
Первый день выставки ознаменовался проведением конкурса «Талант года» в номинации «Пекарь Украины». Целый день участники и посетители выставки наслаждались ароматами выпечки и могли в режиме реального времени увидеть полный технологический цикл изготовления различных видов хлебобулочных и сдобных изделий. Вечером, подытожив результаты, жюри определило победителя. Им стала участница из Запорожья Добруля Ольга («Хлебзавод №5»). Также свое мастерство в приготовлении оригинального вида хлеба, хлеба с питательной ценностью и разнообразных сдобных изделий показывали Гринь Наталья («Нежинский Хлеб»), Летичевская Галина («Фоззи-Фуд»), Глобенко Ирина («Мировые Хлебные Традиции»), Тюткало Игорь (ЧП «Филко»), Горда Ольга (Хлебокомбинат СТ «Домашний хлеб»). Участники конкурса представили жюри и посетителям оригинальные рецептуры хлеба: со шпинатом, с добавлением сала, сдобные булочки с различными наполнителями, биохлеб. Все участники были отмечены дипломами, а победитель, кроме памятной награды был удостоен сертификата от организационного партнера конкурса компании «Лесаффр Украина» на участие в семинаре «Хлеба Франции», который будет походить в «Хлебопекарном центре» ООО «Саф-Нева», предприятие группы Лесаффр, в г. Санкт-Петербург 17-18 мая 2011 года.
Участники и посетители имели возможность прослушать и поучаствовать в незабываемом мастер-классе по кондитерскому мастерству ведущего кондитера России — Сучковой Елены, которая продемонстрировала высший класс в приготовлении и украшении тортов, кексов, пирожных, ну и, конечно, самого вкусного лакомства — шоколада. Елена Михайловна также выступила судьей национального конкурса «Талант года» в номинации «Кондитер Украины», где на протяжении 3,5 часов участники конкурса, соревновались в таких номинациях: торт стандартный, мини-торт, кекс. Город Киев представлял Вычеров Руслан («Фри-лансер»), Пласовенко Алла выступала от Кировограда (ОАО «Паляница»), Волощук Ольга из Броваров («Мегамаркет»), южный регион, город Одесса, представляла Анненкова Светлана (ЧП «Таврия Плюс»). Победителем в номинации стал участник из города Киева — Вычеров Руслан. Именно его мастерство в кондитерском деле судьи оценили памятной наградой, а организационный партнер конкурса компания Зееландия вручила сертификат на недельный курс обучения кондитерскому мастерству в Школе шоколада (г. Москва).
То количество мастер-классов, которое прошло в рамках выставки, не могло не радовать. Ведь свое мастерство и продукцию представляли такие ведущие компании как «Лесаффр Украина», «Фаворит Техно», «Бакалдрин Украина», «Импексмаш», «Maresto», «Меркс групп». Мастер-класс по традиционной пасхальной выпечке и её разновидности, а также по инновационной технологии изготовления хлеба на основе стартовой культуры - живой закваски «Саф-Левен» провели специалисты компании «Лесаффр Украина», которая также выступила партнером профессиональных конкурсов. Компании «Фаворит Техно» и «Бакалдрин Украина» на протяжении 3 дней выставки на своем стенде представляли полный цикл автоматизированного производства "Изделия из пресного слоёного теста", "Изделия на основе слоёно-песочного теста", "Штрудель производимый на автоматической формовочной линии, на основе слоёно-дрожжевого теста". Работу универсального дозатора-иньектора, а также начинки круассанов, пончиков, эклеров различными наполнителями, дозирование бисквитной массы "маффин" в формочки продемонстрировала на своем стенде компания «Импексмаш». Работу ротационной печи завода «Real Forni» демонстрировала компания «Мaresto». Дозатор водосмесительного в новом корпусе из нержавеющей стали представляла компания «Сенсор Технолоджи», универсальную отсадочной машины, машину для изготовления овсяного печенья и тестомесильной машины для крутого теста можно было увидеть в работе на стенде компании «Укрпродмашбуд». А компания «Коринф» представляла мультиэкструзионную мaшину для производства печенья с начинкой. Все желающие имели возможность принять участие в новом интерактивном формате проведения мастер-классов, которое предполагало не только ознакомление с инновационными технологиями, но и приобщение к процессу изготовления кулинарных изделий под руководством мастеров этого дела.
Особого внимания заслуживают активное участие партнера выставки Всеукраинской ассоциации пекарей, которая организовала и провела церемонию награждения 1-го Всеукраинского конкурса профессионального мастерства «Лучший пекарь» и дегустационный конкурс хлебобулочных и кондитерских изделий «Наивысшее качество». Отличительной чертой конкурса стало то, что впервые за работой комиссии можно было наблюдать в онлайн-режиме. А это подтверждение честности и компетентности жюри.
На выставке можно было лицезреть такие ведущие компании хлебопекарного и кондитерского рынков как «Лесаффр Украина», «Зееландия», «Бакито», «Импексмаш», «Рупас-Пак», «Фаворит Техно», «Бакалдрин Украина», «Солес», «Петруцалек», Maresto, Фуд Плант, Меркс Групп, Грин Трейд, Коринф, Восход, J4, IS Engineering service, Шебекинский машиностроительный завод, Амига и другие.
Как отметили участники, выставка прошла успешно: контракты подписаны, сотрудничество налажено, продукция показана, а мероприятия, которые проводились в рамках выставки задали определенное направление для дальнейшего развития отрасли, а самый активный сегмент, который посетил выставку были представители средних пекарней и кондитерских, это именно те клиенты, которые знают что им нужно и делают конкретные заказы.
«Хлебопекарная и кондитерская индустрия 2011» призвана дать полную картину развития хлебопекарной и кондитерской отрасли, показать все преимущества и новинки индустрии, собрать ведущие предприятия Украины и других стран по данному направлению.
Выставка проходила в составе Международного форума пищевой промышленности и упаковки 2011. Организатор форума — компания «Киевский международный контрактовый ярмарок».
Подводя итоги вышеуказанного приводим краткую статистику выставки Хлебопекарная и кондитерская индустрия Украины 2011:
Общая площадь выставки - 1500 кв.м.
Кол-во участников - 44 компании
Иностранных компаний - 7
Иностранные участники из Украины, России, Эстонии, Чехии, Белоруссии, Бельгии
Кол-во посетителей форума — 8768, из них специалистов хлебопекарной и кондитерской индустрии - 2650
Источник:
автор КМКЯ
добавлено: Пн Апр 04, 2011 7:29 am
страница 1 из 1
Помощник посетителя
Текущая
Текущая страница
Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Хлебопекарная и кондитерская индустрия 2011
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Хлебопекарная и кондитерская индустрия 2011.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста