Системы инъектирования и маринования мяса птицы Inject Star
Системы инъектирования и маринования мяса птицы Inject Star
Каждый без исключения производитель хочет обеспечить высокий выход продукции и иметь хорошую прибыль от ее последующей реализации. При этом необходимо учесть потребности покупателей, желающих получить вкусный, сочный и мягкий продукт. Инъектирование куриных тушек или отдельных их частей с помощью оборудования Inject Star позволяет без особого труда достичь этих целей.
Установки для приготовления рассола
Процесс инъектирования начинается с приготовления рассола, получаемого с помощью специальных установок. Максимальная гомогенность рассола достигается благодаря его постоянной циркуляции, осуществляемой с помощью насоса. Установки для приготовления рассола Inject Star рассчитаны на 400, 800, 1100 или 2000 л рассола и могут быть выполнены с охлаждением или без. В них предусмотрено компьютерное управление для регулировки важных производственных параметров, а также для запоминания рецептур рассола.
Инъекторы для птицы
После приготовления рассола происходит непосредственно процесс шприцевания. Специальные инъекторы Inject Star для мяса птицы позволяют производить однородную инъекцию курицы целиком или частями, с костями или без костей. В комплектацию машин входят специальные иглы для мяса птицы, разделитель транспортера, фиксирующий положение тушек для равномерного шприцевания, а также устройство останова куриных тушек с возможностью плавной регулировки. Устройство останова предназначено для того, чтобы при посоле куриные тушки не испытывали давления скребкового сбрасывателя и не деформировались.
Принцип работы инъекторов
Инъектор оборудован насосом, при помощи которого из бака через ряд фильтров всасывается рассол, поступающий далее через регулировочный клапан (для регулировки давления шприцевания) и запорный клапан, через короб к иглам для шприцевания. Запорный клапан управляет впрыскиванием рассола, которое происходит только после втыкания игл в мясо. При шприцевании происходит очень равномерное, гомогенное распределение рассола в продукте. Подача рассола перекрывается этим же запорным клапаном перед выходом концов игл из мяса. Так достигается экономия рассола и предотвращается его излишнее разбрызгивание. Оставшийся (невпрыснутый) рассол собирается, фильтруется и возвращается в бак. На выходе, после процесса шприцевания получается стандартизированный продукт с неизменно хорошим сочным вкусом и долгим сроком хранения.
Специальная конструкция держателей насадок позволяет обрабатывать также мясо с костями.
Попавшие на кость иглы или ножи автоматически отводятся. Остальные иглы продолжают равномерно шприцевать мясо.
Система компьютерного управления
Позволяет выбрать или создать необходимые программы производства. Сенсорный экран служит для ввода и контроля данных и доступен на многих языках, в том числе на русском. Программа отражает такие параметры, как температура рассола, его давление, скорость работы или состояние напорного фильтра. Компьютер синхронно управляет дополнительными устройствами, например ленточным транспортером, интегрируя их в производственную линию. Система контролирует все процессы безопасности и подпрограммы (очистка, перемещение продукта, система фильтрации), а также постоянно обрабатывает производственные параметры.
Маринование
Автоматические установки проходного типа для маринования Inject Star объемом 1500, 2200 или 3500 л легко интегрируются в существующие производственные линии. Загрузка осуществляется частично с помощью встроенного подъемного устройства. Разгрузка производится с противоположной стороны с помощью лопастей, расположенных непосредственно в емкости для маринования. В установках предусмотрены гидравлически управляемые крышки с обеих сторон, позволяющие производить процесс маринования под вакуумом. Система компьютерного управления позволяет вводить и запоминать до 99 программ.
После процесса маринования продукт может быть упакован на термоформерах или трейсилерах компании Sealpac и подан на полки магазинов, где он без сомнения привлечет внимание покупателей благодаря своему превосходному внешнему виду.
Комплексные решения по производству мяса птицы, а также отдельные установки Inject Star и Sealpac эксклюзивно представляет на российском рынке компания SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK®.
- - - - - - - - - - - -
Журнал «СФЕРА/Птицепром» №1 (01) 2010
Информационный портал
автор Мясная сфера
добавлено: Чт Фев 18, 2010 2:46 pm
страница 1 из 1
Помощник посетителя
Текущая
Текущая страница
Отраслевой форум, рубрика новости компаний: Системы инъектирования и маринования мяса птицы Inject Star
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостями от производителей и поставщиков оборудования и оставить свои комментарии к сообщению: Системы инъектирования и маринования мяса птицы Inject Star.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста