Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14396 предприятий | 32146 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  разработка компаниии sealpac - вакуумная trayskin-упаковка

TraySkin-упаковка объединила последние достижения разных отраслей

Одним из видов вакуумной упаковки, завоевывающим все большую популярность, является разработанная компанией Sealpac упаковка TraySkin, представляющая собой упаковку в лотке с прозрачной защитной верхней пленкой, идеально очерчивающей контуры упакованного продукта и сохраняющей сочность мяса и мяса птицы. Такое решение позволяет производителям быть уверенными в нежном вкусе и аромате конечного продукта, к тому же упаковка прекрасно подходит для аппетитной презентации товара на прилавках супермаркетов.

TraySkin-упаковка — это пример плодотворного сотрудничества специалистов различных отраслей. Идея подобной упаковки появилось, когда производители упаковочной техники, пленки, лотков и непосредственно мясоперерабатывающее предприятие, пожелавшее вывести на рынок новый продукт, собрались за одним столом и разработали решение, отвечающее всем заданным параметрам: увеличение срока хранения упакованного продукта, удобство складирования упаковки и открывания лотка, привлекательная презентация продукта на полках магазинов.

По словам Штефана Дангеля, директора по продажам и маркетингу компании Sealpac, изначально проект был разработан для швейцарского производителя мясных товаров Bigler: «Руководство компании Bigler поставило перед нами следующую задачу: они хотели получить скин-упаковку, имеющую совершенно новый внешний вид, то есть такую, которая еще не представлена на рынке. Надежность технологии и долгосрочность хранения продукта, естественно, были приоритетными моментами, однако, не менее важным аспектом была и оптимальная “визуализация” продукта».

Основные сферы применения скин-упаковки:

  • охлажденные продукты из говядины, дичь;
  • продукты глубокой заморозки;
  • маринованные продукты;
  • продукты, доведенные до готовности паром (готовые блюда для разогрева в микроволновке).

                        —

Суть технологии вакуумной упаковки заключается в том, что в процессе упаковывания из лотков удаляется весь воздух, за счет чего происходит устранение основной причины порчи продуктов – кислорода, в котором развиваются аэробные микробы. В сравнении с упаковкой по технологии MAP скин-упаковка позволяет существенно увеличить сроки хранения продукта, например для говядины, предварительно разделенной на порции, — до трех недель. Кроме того, TraySkin отлично подходит для продуктов, которым необходимо дополнительное время на «дозревание», например охлажденных продуктов из говядины.

Важная деталь, отличающая TraySkin-упаковки от других существующих на рынке скин-упаковок, — более прочный край заранее изготовленного лотка, обеспечивающий удобное открывание упаковки, что является существенным плюсом для конечного потребителя.

Для производителей и торговых предприятий, реализующих мясную продукцию, немаловажными факторами являются возможность легкой этикетировки и удобство складирования TraySkin.

Дополнительное маркетинговое преимущество — возможность двойного запечатывания. После процесса скин-упаковки лоток запечатывается дополнительной верхней пленкой. На выходе получается упаковка с незаполненным продуктом пространством между первой и второй пленкой, которое может быть использовано для любых других продуктов или промоматериалов, например специй, соусов или рекламных вкладок и рецептов. Таким образом, кроме позитивного впечатления от внешнего вида продукта, конечный потребитель получает дополнительную ценность, которая, возможно, подкрепит его решение о покупке.

Во многих странах скин-упаковка получает все большее распространение. Например, в Швейцарии особое внимание уделяется внешнему виду упакованных продуктов. «Товар должен подаваться самым первоклассным образом, – рассказывает Герард Биглер, директор по производству и развитию компании Bigler.

  • А так как в магазинах наши мясные продукты чаще располагаются вертикально, т. е. в подвешенном виде, скин-упаковка подходит для этого наилучшим образом и используется для приблизительно 50% наших продуктов. Этот тип упаковки часто применяется для приправленного специями или маринованного мяса. Так как благодаря самой технологии скин-упаковки продукт плотно фиксируется в ней и не может соскользнуть в сторону, вертикально подвешенные товары всегда выглядят аппетитно».

Упаковка TraySkin производится на трейслерах компании Sealpac А-серии. Линейка этого оборудования включает в себя 4 машины (А5, А7, А8, А10), рассчитанные на различные объемы производства. Например, Sealpac A5 относится к компакт-классу и является отличным вариантом для предприятий, выходящих на рынок высокотехнологичной упаковки для свежих продуктов всех видов. Эта полностью автоматическая установка совмещает в себе многие преимущества крупных моделей в компактной, экономящей место форме. Или Sealpac A10 – машина топ-класса с максимальным уровнем производительности, требующая при этом минимального обслуживания.

Огромным преимуществом всех установок Sealpac A-серии является возможность их использования для двух режимов работы: вакуумной упаковки и упаковки в защитную модифицированную атмосферу (по технологии MAP). Это позволяет производителям оптимизировать производственный процесс, экономя на оборудовании, но сохраняя при этом желаемую линейку конечного продукта.

Добавим, что ни одно комплексное упаковочное решение не обходится без техники для взвешивания и этикетировки. Автоматические и полуавтоматические этикетировщики Bizerba отлично дополняют любую упаковочную машину Sealpac и позволяют получить на выходе готовую TraySkin-упаковку с подходящей этикеткой, содержащей всю необходимую информацию.

Оборудование компаний Sealpac и Bizerba эксклюзивно представляет на российском рынке компания SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® (SLT).

СФЕРА — мясо, мясопереработка № 3(65)

Компания: ООО «ШАЛЛЕР-МОСКВА»,

Россия, Москва,

пр. Мира, д. 33, корп. 1,

тел.: +7 (495) 797-63-33,

факс: +7 (495) 797-63-44

e-mail office.moskau@schalleraustria.com


Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO: все рубрики

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по различным отраслям и направленям, оставить свои комментарии.

Основная тематика новостного раздела: оборудование для предприятий торговли (магазины, склады); предприятий общественного питания (рестораны, фаст фуд, столовые, пищеблоки); пищевой промышленности и для пищевых производств малых предприятий.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 3331 | 10

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности