Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14396 предприятий | 32146 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  работа холодильного и морозильного оборудования летом

Особенности работы холодильного оборудования в магазине в летний период

Особенности работы холодильного оборудования в магазине в летний период

Часто владельцы холодильного оборудования стараются сэкономить на сервисе, что приводит к неправильной эксплуатации и преждевременной поломке холодильного оборудования. Владельцы и заказчики такой техники заинтересованы в максимальном сроке службы оборудования, но не все знают, что это во многом зависит от них самих. Летом нужно особенно внимательно относиться к сервисному обслуживанию холодильного оборудования. Стоимость сервисного обслуживания холодильного оборудования летом возрастает на 30 — 40%, но только в том случае, если между заказчиком и компанией, предоставляющей сервисные услуги не заключен ежегодный договор с фиксированной оплатой КТО.

Сервисное обслуживание холодильного оборудования

Существует необходимость соблюдения персоналом торгового предприятия всех правил эксплуатации и использование по прямому назначению данного оборудования. Все нормы и условия приведены в его техническом паспорте. Но, к сожалению, многие пользователи забывают даже заглянуть в документацию. И пытаются интуитивно или, хуже того, методом проб и ошибок провести настройку автоматики оборудования. В результате появляется отклонение от номинальных режимов работы, повышенный износ агрегатов. А главное, портятся продукты. Поэтому мы не устаем повторять: ознакомьтесь с инструкцией! Как правило, там есть ответы на все вопросы. В случае возникновения каких-то проблем технического порядка свяжитесь с поставщиком или сервисной службой. Еще одна головная боль для сервисных служб — использование оборудования не по назначению. Часто мы сталкиваемся с чрезмерно перегруженными экспозиционными площадями витрин, горок и морозильных ванн. Продавцы пытаются выложить на витрину буквально весь суточный запас, перекрывая при этом воздухозаборники и испарители. Естественно, нагрузка на агрегат многократно возрастает, что ведет к его скорейшему износу. Высота загрузки при выкладке товара в холодильных или морозильных витринах не должна превышать 150 мм над уровнем поддона.

Среди широкого спектра технических неполадок, которые могут привести к выходу из строя холодильного оборудования, стоит выделить наиболее распространенные: неисправность автоматики защиты, резкие перепады напряжения, плохие контакты на пускозащитных реле. Недостаточный уровень масла и неисправность маслонасоса, работа установки влажным ходом, ведут к повышенному износу поршневой группы и в конечном итоге влекут за собой заклинивание компрессоров. Выход из строя вентиляторов конденсаторов приводят к росту давления конденсации, что в свою очередь сказывается на повышении износа компрессоров. Повреждение вентилятора обдува компрессоров приводит к перегреву компрессора. «В магазинах, оснащенных торговым оборудованием со встроенными агрегатами, очень важна хорошая вентиляция или кондиционирование помещения. Когда таких систем нет, из-за работы конденсаторов встроенных агрегатов в торговом зале повышается температура и влажность. В свою очередь, растет снеговая «шуба» на испарителях, увеличивается время оттайки и выхода прилавка на необходимый температурный режим, что опять же ведет к преждевременному износу оборудования, не говоря о том, что покупателю в таких магазинах очень не комфортно.

Пыль и тополиный пух, оседая на конденсаторе, значительно ухудшают теплообмен, что может стать одной из причин неисправности оборудования. Для бесперебойной работы холодильной техники нужен регулярный сервис и прочистка оборудования. Температура воздуха в машинном отделении не должна превышать 20 — 25°С. Летом же помещение может прогреться и до 30°С, поэтому при необходимости нужно устанавливать кондиционеры.

Остальные новости о компании «Промхолод» на www.promholod.com

ООО «ТОО Промхолод»

Тел.: (495) 785-95-95

www.promholod.com


Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO: все рубрики

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по различным отраслям и направленям, оставить свои комментарии.

Основная тематика новостного раздела: оборудование для предприятий торговли (магазины, склады); предприятий общественного питания (рестораны, фаст фуд, столовые, пищеблоки); пищевой промышленности и для пищевых производств малых предприятий.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 3000 | 11

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности