Контактные грили профессионального класса представлены на рынке изделиями двух ценовых диапазонов.
Внизу ценового диапазона расположились контактные грили, впервые появившиеся в Южной Европе в 50-х годах 20 века. Область их применения на профессиональной кухне весьма вспомогательна и сводится к разогреву бутербродов — сэндвичей, хлебной оболочки шавермы. Готовить на них что-либо полноценное сложно по многим причинам.
Некоторые из них:
покрытие, которое хоть и называется антипригарным, безбожно прилипает к любым мясным продуктам, будь то стэйк или гамбургер;
аналоговые термостаты не дают реального представления о температуре поверхности;
низкая теплоемкость поверхности исключает работу с замороженными продуктами;
нет возможности задать и проконтролировать время приготовления.
На противоположном ценовом полюсе расположились изделия класса Heavy-Duty c ценами из разряда подержанного авто именитых американских производителей с добавкой нескольких европейских брендов. Здесь все продумано и удобно — остается найти инвестора, согласного заплатить круглую сумму в существующих экономических реалиях, когда прибыльность проектов возврата инвестиции стоит под вопросом.
Компания «Практика» представляет новинку от Kocateq (Юж. Корея) – контактный гриль Heavy-Duty GH12. Предлагаемая модель GH12 – это разумный компромисс между изделиями начального уровня и высокопроизводительными моделями. Она идеально подходит для различных заведений общепита.
Технические особенности:
механическое регулирование расстояния между жарочными поверхностями (0-10-20-30 мм) с помощью бокового фиксатора;
простое включение –220 Вт;
сменная тефлоновая ткань, одеваемая на поверхности минимизирует эффект прилипания при готовке любых продуктов;
U– образная форма антипригарной ткани предотвращает попадание выделяющихся при жарке продуктов в труднодоступную заднюю часть гриля;
жарочные поверхности увеличенной толщины высокой теплоемкости;
3 электронных таймера позволяют использовать гриль для одновременного приготовления трёх порций продукта с разной степенью готовности;
функция контроля температуры – таймер обратного отсчета времени — запускается только при достижении заданной температуры;
звуковая индикация готовности гриля к работе;
звуковая индикация окончания цикла приготовления;
возможность использования в режиме открытого гриля посредством отключения нагрева верхней пластины;
сбалансированное крепление верхней пластины: закрывание / открывание гриля максимально упрощено и не требует больших усилий;
большой съемный лоток в передней части гриля для сбора выделяющихся при жарке продуктов максимально упрощает поддержание рабочего места в чистом состоянии;
конструкция heavy-duty выполнена из нержавеющей стали AISI304 толщиной 1,2 мм.
Габаритные размеры, мм: 390х440х340
Полезный размер жарочной поверхности, мм: 310х310
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по различным отраслям и направленям, оставить свои комментарии.
Основная тематика новостного раздела: оборудование для предприятий торговли (магазины, склады); предприятий общественного питания (рестораны, фаст фуд, столовые, пищеблоки); пищевой промышленности и для пищевых производств малых предприятий.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста