Изначально, аппараты горячего шоколада воспринимаются, как машины для приготовления кофейных и шоколадных напитков, их часто называют просто «шоколадницами». Однако, они также подойдут и для приготовления, актуальных сейчас, глинтвейна, пунша и других горячих фруктово-ягодных напитков. В преддверии Нового Года и длинных зимних каникул позаботьтесь о своих посетителях и добавьте в ваше новогоднее меню свежеприготовленный глинтвейн.
Рецептура напитка предельно проста:
Красное вино следует подогреть (максимальная температура в емкости «шоколадницы» составляет 90 С, чего более чем достаточно). Затем к вину добавляются очищенные и нарезанные дольками яблоки, цедра апельсина, корица, гвоздика, сахар и, по желанию, яблочная водка. Данная смесь вина и фруктов проваривается при максимальной температуре в течение 10 минут, а затем настаивается и подается в горячем виде.
Крайне удобно, что после окончания приготовления напиток можно не процеживать: мерный краник аппарата не допустит того, чтобы в напиток попали посторонние кусочки фруктов. Температура реализации горячих напитков должна быть не ниже 75 С и это значение температуры будет точно поддерживаться с помощью аппарата горячего шоколада, ведь именно для термостатирования напитков он и предназначен.
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по различным отраслям и направленям, оставить свои комментарии.
Основная тематика новостного раздела: оборудование для предприятий торговли (магазины, склады); предприятий общественного питания (рестораны, фаст фуд, столовые, пищеблоки); пищевой промышленности и для пищевых производств малых предприятий.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста