Да, несомненно, мебель: моечные ванны, разделочные, производственные столы, стеллажи, полки – это и есть составляющие, обеспечивающие необходимый производственный уют, безопасную, динамичную и бесперебойную работу персонала на профессиональной кухне. Продолжаем серию статей о металлической мебели.
2. Производственные столы
Разделочные производственные столы необходимы на профессиональной кухне для инспекции, разделки, обработки, подготовки будущих блюд. Как правило, покрытия «столешниц» производственных столов выполнены из нержавеющей стали марки AISI 430 толщиной до 1мм. Основа столешниц («подложка») – Древесно Стружечная Плита (ДСП). В моделях серии «ЭКОНОМ» (марки СРО, СРОб, СРОР, СРОП) — окрашенная водостойкой краской, в моделях «ПРОФИ» (марки СРНР, СРНП, СРК, СРП) для основы используется ламинированная влагостойкая ДСП. В качестве каркаса обычно используют металлический уголок, круглую трубу или прямоугольный профиль. Стоит заметить, что от материала изготовления каркаса во многом зависит допустимая нагрузка на стол. На столы с каркасом из уголка допустимая нагрузка не должна превышать 30-40 кг. На столы с каркасом из трубы или профиля – 40-50 кг. Уголок каркаса может быть окрашен полимерной эмалью или оцинкован. Круглая труба и прямоугольный профиль, используемые для изготовления каркасов, в большинстве случаев исполнены из нержавеющей стали. Все предлагаемые нами столы снабжены полкой для инвентаря. Полка может представлять собой решетку из уголков и п-образного профиля или выполняться сплошной, из единого листа оцинкованной или нержавеющей стали. Кстати, наличие полки – еще один аргумент в пользу укрепления «скелета» производственного стола. Допустимая нагрузка на полку не должна превышать 30-40 кг.
Для проведения различных операций в цехах по подготовке круп, овощей, мяса, рыбы и птицы необходимы специальные производственные разделочные столы.
Стол для переборки круп СП-17 представляет собой производственный стол с тремя бортами и специальными направляющими. Для инспекции круп предусмотрено контрольное прозрачное окно с электроламповой подсветкой снизу.
Для инспекции и, если необходимо, доочистки овощей после предварительного очищения в специальных машинах (МОК, КБ, К), используют специализированные столы серий СП, СО, СРОд. В большинстве случаев такие столы снабжены съемными контейнерами и емкостями для сбора очисток.
Обвалка мяса, разделка рыбы и птицы осуществляется на специально предназначенных для этого производственных столах. Такие столы имеют три борта, герметично примыкающих к столешнице, и специальную емкость для стека крови. Мы предлагаем столы для обвалки мяса серии СМ.
В кондитерских цехах, пекарнях для подготовки и обработки теста устанавливаются столы с деревянным покрытием. Как правило, деревянные столешницы изготовлены из твердых сортов дерева (бук). В нашем ассортименте столы с деревянным покрытием представлены сериями СКР, СРКО, СРКН.
В моечных цехах перед тем, как отправить подносы и тарелки в посудомоечную машину, с них необходимо удалить остатки пищи. Для этой цели как нельзя лучше подходят столы для сбора отходов. Основное отличие этих столов от обычных производственных — наличие круглого или прямоугольного отверстия, под которое ставится бак или любая другая емкость для сбора остатков пищи. По желанию заказчика столы могут быть изготовлены с отверстием как с левой, так и с правой стороны.
Мы постарались рассказать об основных видах производственных столов, используемых на профессиональной кухне. Напоминаем, что у нас всегда есть возможность изготовить любую металлическую мебель на заказ по эскизу заказчика.
Заходите на наши сайты и выбирайте вспомогательное, тепловое, технологическое, холодильное оборудование для Вашей профессиональной кухни!
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по различным отраслям и направленям, оставить свои комментарии.
Основная тематика новостного раздела: оборудование для предприятий торговли (магазины, склады); предприятий общественного питания (рестораны, фаст фуд, столовые, пищеблоки); пищевой промышленности и для пищевых производств малых предприятий.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста