Компания «ПРАКТИКА» рекомендует: Бласт фризеры серии GNB CF от KORECO
Решение проблем, связанных с приготовлением большого количества пищи и ее последующим длительным хранением, решается исключительно при использовании камер шокового замораживания или шокового охлаждения. Оригинальные англоязычные названия этого оборудования blast-freezer и blast-chiller легли в основу их русского названия, также широко используемого в повседневной практике — бласт-фризер, бласт-чиллер.
Использование этих видов оборудования позволяет сохранять готовую пищу в исходном состоянии длительное время с соблюдением современных требований гигиенической безопасности и с сохранением ее органолептических характеристик. Использование бласт-фризеров, чиллеров позволяет максимально оптимизировать работу кухни любого предприятия общественного питания. В настоящее время бласт-фризеры и бласт-чиллеры являются необходимым стандартным оборудованием для школьных базовых столовых, комбинатов питания, кейтеринговых компаний, кондитерских производств.
Основная проблема пищи, которая только что была приготовлена — это активное развитие микрофлоры внутри продуктов по мере их остывания. Основной способ подавления развития микрофлоры — это интенсивное охлаждение и даже замораживание продукта и его последующее хранение с соблюдением режима пониженной температуры. Предлагаемые модели бласт-фризеров, бласт-чиллеров поддерживают работу по таймеру (90 минут для режима шокового охлаждения, 240 минут для режима шокового охлаждения) и по температуре в сердцевине продукта. Температура в сердцевине продукта измеряется зондом температуры.
Четыре автоматических режима работы с использованием зонда температуры:
шоковое охлаждение — мягкое охлаждение — удерживание в охлажденном состоянии;
шоковое охлаждение — мягкое охлаждение — замораживание — удерживание в замороженном состоянии (программа для приготовления кондитерских изделий);
шоковое охлаждение — удерживание в замороженном состоянии;
шоковое охлаждение — отключение.
Особенности конструкции:
корпус из нержавеющей стали AISI304;
рабочая поверхность из нержавеющей стали толщиной 1,5 мм;
закругленные углы;
двери с автодоводчиком закрывания;
электрическое размораживание;
подогрев дверной прокладки для предотвращения нарастания инея;
двойной стандарт направляющих для GN1/1 и противней 60x40 см;
электронный контроллер EVCO (Италия);
озонобезопасный фреон R404a;
колеса (два с блокировкой) для упрощения перемещения;
простое подключение к стандартной резетке 220/1/50.
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по различным отраслям и направленям, оставить свои комментарии.
Основная тематика новостного раздела: оборудование для предприятий торговли (магазины, склады); предприятий общественного питания (рестораны, фаст фуд, столовые, пищеблоки); пищевой промышленности и для пищевых производств малых предприятий.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста