Что касается идеи горячего питания в школе, то я здесь просто не могу Вас не поддержать двумя руками, потому что когда-то эту тему я начинал, ещё работая в Правительстве. В должности Первого заместителя Председателя Правительства я занимался как раз реформированием наших школ и внедрением системы горячего питания. К сожалению, мы её внедрили не везде. Я только что был у нас на Кавказе в двух республиках и в очередной раз посмотрел: горячее питание предоставляется не всем. С чем это связано? Помимо, собственно, устаревшей материальной базы это связано ещё с отсутствием системных подходов к решению этого вопроса…
Дмитрий Медведев, президент РФ
И снова здравствуйте, дорогие посетители и участники российской интернет-выставки общественного питания ОБЩЕПИТ Онлайн Экспо 2010, все, кто еще или уже не в отпусках, а так же те, кто посещает нашу выставку с ноутбука в тени шезлонга с видом на белоснежный песок и море!
За прошедший месяц на российском рынке оборудования предприятий общественного питания произошла заметная крупная сделка по приобретению (считайте, альянсу) компанией "Полаир" (производство холодильного оборудования) 25% доли компании "Сухаревка" (оснащение и торговля оборудованием для общепита) и 51% доли компании "Рада" (производство отечественных аналогов оборудования для общепита). Чем это обернется для владельцев ресторанов, кафе, баров, точек фаст-фуда и другого бизнеса общественного питания в России? Можно ожидать увеличение присутствия "Сухаревки" в регионах (особенно в виде магазинов оборудования формата Cash&Carry – "можно пройтись между рядов оборудования, посмотреть и проверить, проконсультироваться, сравнить вживую и выбрать прямо в магазине"). Так же можно рассчитывать на большую доступность и качество (в т.ч. и близость сервисного обслуживания) отечественных аналогов импортного оборудования для общепита (да, качество и количество опций несравнимо с западными образцами, но зато — на порядок дешевле, проще и быстро ремонтируется).
В период лета многие предприниматели рассматривают перспективные направления открытия бизнеса с осенним оживлением рынка, в частности – рынка общественного питания. Эта закономерность, а так же новая статья на Obshepit Online Expo 2010 "Как открыть пиццерию: бизнес пиццерий в 2010м году", привлекли мое внимание к относительно новому формату фаст-фуда – пиццематам, представляемым в России Андреем Тютчевым и его фирмой "Экорешение" под брендом "Пицца Ща". Пиццемат — это вединговый аппарат, который выпекает пиццу за 2 минуты и продает ее, как вединговый аппарат. Поставив такой аппарат вместе с аппаратом по продаже напитков (или приготовлением кофе) – вы получите практически маленькое кафе, которое практически не требует обслуживания и персонала. Основные минусы и препятствия распространения на данный момент: достаточно высокая продажная стоимость пиццы (180-200 руб за 300г.) и высокая стоимость самого аппарата (около 15 000 евро). Но следить за изменениями в ценовой политике тем, кто заинтересован в подобных аппаратах, конечно, стоит. Что можно сделать, а так же узнать подобнее о пиццематах и новом формате на официальном сайте компании.
Список июльских обновлений на Obshepit Online Expo 2010:
количество аккредитованных деловых посетителей Выставки превысило 600 человек (по-прежнему на Выставке пытается зарегистрироваться много людей, не имеющих отношение к отрасли, и по-прежнему мы проводим проверки указываемой при регистрации информации и отказываем таким лицам в регистрации, отдавая предпочтение только целевым посетителям деловой выставки).
усовершенствована ежемесячная отправка новостей (в т.ч. добавлена возможность отказаться от получения новостей, отправляемых один раз в месяц; но, к слову, за месяц никто не отказался :).
мы поработали над интерфейсом посетителей и экспонентов, теперь он стал значительно проще (после захода на выставку в вашем профайле слева сразу рядом с "Мои данные" горит текст-кнопка "Редактировать"; а рядом с "Мой стенд" горит текст-кнопка "Управлять").
т.к. от посетителей выставки поступило много положительных отзывов о подготавливаемых и публикуемых нами бизнес-статьях , мы разделили новостной раздел на непосредственно Новости Выставки и Бизнес-Статьи, а так же подняли отображение последней новости и статьи наверх на главной странице нашей Выставки.
ряды экспонентов пополнили: Pizza Hut, Полаир.
на Выставку были добавлены статьи нашего эксперта Андрея Коробова: "Как открыть пиццерию: бизнес пиццерий в 2010м году", и "Как подобрать оптимальную площадь помещения под витрины в ресторане, кафе, закусочной или кондитерской".
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по различным отраслям и направленям, оставить свои комментарии.
Основная тематика новостного раздела: оборудование для предприятий торговли (магазины, склады); предприятий общественного питания (рестораны, фаст фуд, столовые, пищеблоки); пищевой промышленности и для пищевых производств малых предприятий.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста