Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14396 предприятий | 32146 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  холодильные склады: понятие, требования, классификация

Холодильные склады: понятие, требования, классификация

Холодильные склады: понятие, требования, классификация

Практика показывает, что ни в один период истории люди не пользовались таким огромным количеством продуктов питания, которые до того как попасть от производителя к непосредственному потребителю должны сохраняться в особых условиях, как сейчас.

Речь идет о соблюдении низких температурных режимов. При этом в современном производстве товаров принято выделять использование холодильных и морозильных складов. О первом виде хранения продуктов мы вам расскажем в данной статье.

Понятие складов холодильного типа

Холодильные склады — это объекты складской недвижимости, в которых товары обычно хранятся при температуре от -5 до +5°С. Такие склады не созданы для того, чтобы обеспечивать продуктам питания глубокую заморозку. Целью данного вида недвижимости является только охлаждение товаров, что тем самым существенно увеличивает срок их годности.

В этом заключается их принципиальное отличие от морозильных складов, в которых продукты замораживаются полностью. Важно и то, что если в морозильных камерах товары могут храниться сколь угодно времени – от нескольких дней до нескольких лет, то на холодильных объектах, как правило, товар содержится всего несколько дней.

На сегодняшний день существует очень много продуктов питания, которые нуждаются именно в деликатном охлаждении, а не в заморозке. Итак, это могут быть фрукты, овощи, молочные продукты, консервы, охлажденное мясо, рыба, морепродукты, полуфабрикаты, соки, детское питание и тому подобное. Кроме того, в таких условиях должна храниться и большая часть современных лекарственных препаратов.

Требования к холодильным складам

От обычных складских помещений обсуждаемые объекты отличается тем, что в них, как правило, находится холодильное оборудование, позволяющее создавать к камерах нужный температурный режим. Однако, если морозильные склады без морозильных камер представить себе сложно, то холодильные склады представить себе без оборудования вполне возможно. Речь в таком случае может идти о помещениях, в которых низкие температуры поддерживаются автономно.

При этом всегда — без исключения — при использовании холодильных объектов недвижимости важное значение уделяется особым условиям вентиляции и герметизации. То есть в таких помещениях воздух не должен быть спертым и несвежим. Также не допускается, чтобы подобные объекты недвижимости отличались повышенной влажностью или повышенной сухостью.

Поэтому при выборе аренды холодильных складов очень важно выбирать объекты, в которых помещения являются не просто прохладными, но еще в обязательном порядке хорошо проветриваемые, сухие и чистые. Кроме того, товары в таком помещении не должны лежать один на другом, а места должно быть достаточно для отдельного хранения всех групп продуктов.

Классификация холодильных складов

Холодильные объекты недвижимости могут различаться по разным параметрам: по площади, стоимости аренды, заданным температурным режимам и тому подобное. Но самой популярной их классификацией является разделение по использованию оборудования.

Так, в настоящее время принято выделять:

Представленный вид складов по аренде дороже своих «холодильных» аналогов, но зато способен предоставить потребителям лучшие условия для охлаждения товаров. Арендуя подобные помещения можно быть уверенным, что продукты будут содержаться при нужной температуре, не заморозятся и не испортятся.

При этом использование мультитемпературных режимов позволяет в одном комплексе хранить товары, нуждающиеся в совершенно разных температурных режимах, что также очень удобно при выполнении погрузочно-разгрузочных работ работниками конкретной компании.

  • Холодные склады с нерегулируемым температурным режимом. Как правило, роль таких складов сегодня играют помещения, расположенные на цокольных этажах зданий. Так как температура там обычно находится в интервале от 0°С до +5°С, то это вполне подходит для хранения достаточно большого перечня продуктов питания.

Источник: Компания «Мосхладокомбинат №14» www.moshol14.ru


Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO: все рубрики

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по различным отраслям и направленям, оставить свои комментарии.

Основная тематика новостного раздела: оборудование для предприятий торговли (магазины, склады); предприятий общественного питания (рестораны, фаст фуд, столовые, пищеблоки); пищевой промышленности и для пищевых производств малых предприятий.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 5040 | 32

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности