Опаснейшим врагом канализации является жир, проникающий в систему при эксплуатации посудомоечных машин, моечных ванн, другого оборудования, необходимого для работы различных предприятий общепита. Число ресторанов, кафе увеличивается с каждым днем, а с ним растет нагрузка на очистительные сточные системы. Все чаще руководителями всех уровней принимаются нормативные акты, ужесточающие санкции за количество стоков в систему канализации города. Некоторые из них прямо предписывают: установить жироуловитель.
Компактный вид жироуловителя размещают прямо под мойкой. Он ограничивает попадание жира, бытового и промышленного масла в сточные воды, системы канализации. Такое устройство отлично очищает бытовые стоки в начальной стадии, отделяя воду от жира.
Промышленный вариант устройства обладает высокой производительностью и огромными размерами. Как правило, ему отводится отдельное место с удобством доступа технического персонала, обслуживающего агрегат.
Наиболее эффективным способом решения проблемы удаления жира из стоков является установка такого устройства как жироуловитель под мойку, или жироловка, отделяющая растительный или животный жир из стоков для предотвращения засоров труб.
Такая жироловка обладает рядом преимуществ:
небольшой размер;
высокоэффективное очищение стоков;
простота установки под ручной мойкой посуды, или рядом;
незатратная установка устройства;
долгий срок службы;
изготовление по персональным размерам;
экономия денег на содержание канализационной системы.
Жироуловители имеют паспорт, гигиеническое и санитарно-эпидемиологическое заключение.
Каждая модель устройства обладает собственным параметром удельной эффективности. Перерабатывая десятки объемов в час, жироловка не потребляет электроэнергию. Она очищает стоки настолько эффективно, что сброс воды соответствует качественным нормативам, поэтому внутренние и наружные трубы канализации не обрастают и не засоряются.
Во время работы жироловки не требуется пристальное внимание оператора, наблюдение. Ежедневные регламентные работы по ее запуску несложные: нужно лишь проверить герметичность швов и соединения в зоне видимости, осмотреть оборудование, подать горячую воду в мойку, пока объем жироловки не наполнится свежей водой. Также требуются регламентные работы по окончании рабочего дня — удаление жира и ила из оборудования.
Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по различным отраслям и направленям, оставить свои комментарии.
Основная тематика новостного раздела: оборудование для предприятий торговли (магазины, склады); предприятий общественного питания (рестораны, фаст фуд, столовые, пищеблоки); пищевой промышленности и для пищевых производств малых предприятий.
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста